南中学校には、カウンセリング・ルームがあり、2人のスクールカウンセラーがほぼ毎週学校に来ています。クラス・友達のこと、授業・勉強・行事・部活動、家庭のことなどどんなことでもかまいません。何か困ったこと、気になることがあったらスクールカウンセラーに話してみませんか。一緒に考えていきたいと思います。

スクールカウンセラーの紹介

• 木曜日担当  兼子 恵
  • 金曜日担当  鎌 彩絵

※カウンセリング・ルームは、職員室の左側2つめの「第2相談室」です。

相談日・相談時間

生徒の皆さんは、昼休みと放課後は、予約がなければ自由に入ることができます。
木曜日 … 9:00~16:00 金曜日 … 10:00~16:30
<カウンセラーの在・不在などは入口の札でわかります。ドアをノックして入ってください。>

予約方法

相談したいときは、予約した方が確実です。空きがあればその場でお受けすることもできます。

1. 担任の先生を通して予約する。
  2. カウンセラーに直接申し込む。
  3. 電話で予約する。

詳細は学校までお問い合わせください。

《 保護者の皆様へ 》
お子様について、どのようなことでもご相談をお伺いいたします。ぜひご利用ください。