連日とっても寒いですが、全体的にどのクラスもよく食べてくれています。
16日はほどんどのクラスが完食でした。
17日は小金井産の大根を使って、豚肉と一緒にべっこう煮にしました。いつも残りがちなひじきですが、この日はほとんど残りがなく、とても嬉しかったです。
今日のビビンバもキムチスープもよく食べてくれていました。
まだまだ寒いので、感染症などに気を付けて、皆元気に学校に来てほしいです。

 

【1月16日(月)献立】

  • 牛乳
  • きな粉揚げパン
  • ポークビーンズ
  • さつま芋のサラダ

 

 

【1月17日(火)献立】

  • 牛乳
  • ひじきごはん
  • 豚肉と小金井大根のべっこう煮
  • きゅうりとわかめの酢の物
  • りんご

 

 

【1月18日(水)献立】

  • 牛乳
  • ビビンバ
  • キムチスープ
  • 天草