連日とっても寒いですが、全体的にどのクラスもよく食べてくれています。
16日はほどんどのクラスが完食でした。
17日は小金井産の大根を使って、豚肉と一緒にべっこう煮にしました。いつも残りがちなひじきですが、この日はほとんど残りがなく、とても嬉しかったです。
今日のビビンバもキムチスープもよく食べてくれていました。
まだまだ寒いので、感染症などに気を付けて、皆元気に学校に来てほしいです。
【1月16日(月)献立】
- 牛乳
- きな粉揚げパン
- ポークビーンズ
- さつま芋のサラダ
【1月17日(火)献立】
- 牛乳
- ひじきごはん
- 豚肉と小金井大根のべっこう煮
- きゅうりとわかめの酢の物
- りんご
【1月18日(水)献立】
- 牛乳
- ビビンバ
- キムチスープ
- 天草