今日は調理師特製のおでんでした。
鯖の厚削り節でだしをとり、米のとぎ汁で下茹でした大根や、昆布、さつま揚げなどを煮込んで作ります。
とても美味しく出来上がったのですが、例年、おでんは苦手な人が多いのか、全体的に残ってしまいます。
今年は比較的よく頑張って食べてくれていました。
19日のカレーピラフの日は、ほとんどのクラスが完食でした。
少しずつ欠席が増えていますが、来週も元気に学校に来てほしいです。
【1月19日(木)献立】
- 牛乳
- カレーピラフ
- ポテトドック
- ミネストローネ
【1月20日(金)献立】
- 牛乳
- 胚芽ご飯
- 手づくり海苔佃煮
- 小金井大根のおでん
- 鶏の唐揚げ