今日は調理師特製のおでんでした。
鯖の厚削り節でだしをとり、米のとぎ汁で下茹でした大根や、昆布、さつま揚げなどを煮込んで作ります。
とても美味しく出来上がったのですが、例年、おでんは苦手な人が多いのか、全体的に残ってしまいます。
今年は比較的よく頑張って食べてくれていました。
19日のカレーピラフの日は、ほとんどのクラスが完食でした。

少しずつ欠席が増えていますが、来週も元気に学校に来てほしいです。

 

【1月19日(木)献立】

  • 牛乳
  • カレーピラフ
  • ポテトドック
  • ミネストローネ

 

【1月20日(金)献立】

  • 牛乳
  • 胚芽ご飯
  • 手づくり海苔佃煮
  • 小金井大根のおでん
  • 鶏の唐揚げ