1月24日から30日までは、全国学校給食週間です。25日は東京都産献立ということで、小金井産のキャベツを使って、人気のキャベツのメンチカツでした。
あじたば汁は、八丈島産のあしたばを練りこんだ、あしたばめんを使った汁です。汁に入っている野菜は、小金井産の地場野菜です。
ボリュームがありましたが、ほとんどのクラスがきれいに完食してくれました。

26日は昔の再現給食で、昭和60年代の給食でした。
いつものナポリタンよりクリーミーさを抑えてケチャップ感を強くしてあります。
みかん入り牛乳かんは、いつものカップではなく、バットで作ったのですが、どのクラスも上手に切り分けて、よく食べてくれました。

 

【1月25日(水)献立】

  • 牛乳
  • ごはん
  • 小金井産キャベツのメンチカツ
  • あしたば汁【東京都】
  • いちご

  

 

【1月26日(木)献立】

  • 牛乳
  • 昔ながらのナポリタン
  • イタリアンスープ
  • みかん入り牛乳かん