1月24日から30日までは、全国学校給食週間です。25日は東京都産献立ということで、小金井産のキャベツを使って、人気のキャベツのメンチカツでした。
あじたば汁は、八丈島産のあしたばを練りこんだ、あしたばめんを使った汁です。汁に入っている野菜は、小金井産の地場野菜です。
ボリュームがありましたが、ほとんどのクラスがきれいに完食してくれました。
26日は昔の再現給食で、昭和60年代の給食でした。
いつものナポリタンよりクリーミーさを抑えてケチャップ感を強くしてあります。
みかん入り牛乳かんは、いつものカップではなく、バットで作ったのですが、どのクラスも上手に切り分けて、よく食べてくれました。
【1月25日(水)献立】
- 牛乳
- ごはん
- 小金井産キャベツのメンチカツ
- あしたば汁【東京都】
- いちご
【1月26日(木)献立】
- 牛乳
- 昔ながらのナポリタン
- イタリアンスープ
- みかん入り牛乳かん