とうとう1月も最終日です。
朝の給食室の気温は3℃で冷蔵庫並みですが、調理師皆頑張って作っています。
あと2か月、このままどこのクラスも学級閉鎖にならずに、給食最終日を迎えられるように願っています。
27日(金)は昭和40年代の給食で鯨の竜田揚げでした。
南中でも1年に一回しか登場せず、中々食べ慣れない鯨ですが、生徒は皆好きなようで、ほとんどのクラスが完食で感心しました。
今日は調理師手作りのぶどうゼリーです。国産のピオーネが入っています。
おかわり分も含めて全クラス完食でした。
【1月27日(金)献立】
- 牛乳
- 麦ごはん
- 鯨の竜田揚げ
- ごぼうきんぴら
- スキー汁【新潟県】
【1月30日(月)献立】
- 牛乳
- コッペパン(いちごジャム)
- クリームシチュー
- コールスローサラダ
【1月31日(火)献立】
- 牛乳
- ごはん
- すき焼き風煮
- 田舎汁
- 果肉入り手作りぶどうゼリー