連日どのクラスもよく食べてくれています。
今日はメルルーサの角切りを使って東煮にしました。
片栗粉をまぶしてからっと揚げた白身魚に、甘辛いたれと白ごまを絡めて作ります。
手間がかかっていますが、美味しく仕上がりました。
けんちん汁に入っている小松菜は、小金井産の地場野菜です。

 

【2月3日(金)献立】

  • 牛乳
  • ドライカレー
  • バンサンスー
  • マスカットゼリー

 

【2月6日(月)献立】

  • 牛乳
  • オニオンライス
  • ポークシチュー
  • じゃこサラダ

 

【2月7日(火)献立】

  • 牛乳
  • 胚芽ごはん
  • 魚の東煮
  • こんにゃくのピリ辛炒め
  • みそけんちん汁