3月初日は五目うどんでした。天ぷらもミニ炊き込みご飯もほとんどのクラスが完食でした。
2日はチリビーンズライスです。パリパリサラダは、リクエストの多い人気の献立です。
味付けしたサラダの上に、クッキングシートをしき、その上に揚げたじゃが芋がのせて、クラスに配缶されます。
各クラスで食べる前によくかき混ぜてから配られるので、食べるときにパリパリとした食感が楽しめるサラダです。

 

【3月1日(水)献立】

  • 牛乳
  • ミニかやくごはん
  • 五目うどん
  • 天ぷら3種(竹輪・にんじん・さつま芋)

 

【3月2日(木)献立】

  • 牛乳
  • チリビーンズライス
  • パリパリサラダ
  • りんごとぶどうの2色ゼリー