8日は3年生の卒業お祝い献立でした。
写真は1・2年生の献立ですが、3年生はさらに、パンの種類が変わったり、デザートが増えてケーキがついたり、豪華な献立になっています。
ボリュームがすごかったと思いますが、皆頑張って食べてくれていました。
喜んでもらえたようでよかったです。
10日は1年生2年生進級お祝い献立でイチゴゼリーがつきました。
うったち汁は佐賀県の郷土料理です。調理師手作りのすいとんの入った汁になっています。
【3月8日(水)献立】
- 牛乳
- ミルクパン
- 鶏の唐揚げ
- ほうれん草とコーンのソテー
- 冬野菜スープ
- いちご
【3月9日(木)献立】
- 牛乳
- 麦ごはん
- トッポギ
- 肉だんごスープ
- 清見オレンジ
【3月10日(金)献立】
- 牛乳
- ごはん
- さわらの西京焼
- 野菜のおかか炒め
- うったち汁【佐賀県】
- いちごゼリー