8日は3年生の卒業お祝い献立でした。
写真は1・2年生の献立ですが、3年生はさらに、パンの種類が変わったり、デザートが増えてケーキがついたり、豪華な献立になっています。
ボリュームがすごかったと思いますが、皆頑張って食べてくれていました。
喜んでもらえたようでよかったです。

10日は1年生2年生進級お祝い献立でイチゴゼリーがつきました。
うったち汁は佐賀県の郷土料理です。調理師手作りのすいとんの入った汁になっています。

 

【3月8日(水)献立】

  • 牛乳
  • ミルクパン
  • 鶏の唐揚げ
  • ほうれん草とコーンのソテー
  • 冬野菜スープ
  • いちご

【3月9日(木)献立】

  • 牛乳
  • 麦ごはん
  • トッポギ
  • 肉だんごスープ
  • 清見オレンジ

 

【3月10日(金)献立】

  • 牛乳
  • ごはん
  • さわらの西京焼
  • 野菜のおかか炒め
  • うったち汁【佐賀県】
  • いちごゼリー