14日は全学年のリクエストが多かった、ジャージャーめんとスイートポテトでした。
給食室は大忙しでしたが、人気の献立だけあり、全クラスが完食してくれました。
15日は、3年生最後の給食でした。
3年生が入学した年、新型コロナウィルスによる分散登校で、4月当初から給食は実施出来ませんでした。
6月にやっと給食がスタートし、初めての給食の献立がカレーライスでした。
「中学校のカレーは辛い!」「辛いけどおいしい。」と言っていた1年生の時と比べて、
感じ方は変化したでしょうか。
そして今日、3年生の卒業式が無事に終わりました。
とても良い式でした。卒業生の皆さんのこれからの人生に幸多きことを、栄養士も調理師も心から願っています。
【3月14日(火)献立】
- 牛乳
- ジャージャーめん
- 水菜と大根のサラダ
- スイートポテト
【3月15日(水)献立】
- 牛乳
- チキンカレーライス
- キャベツとコーンのサラダ
- フルーツポンチ