遅くなりましたが、令和4年度最後の給食です。
20日の鮭は銀鮭だったので、塩こうじのうま味が合わさり、てても美味しく出来ました。全クラス完食でした。23日の最終日は、鶏肉を使って味噌カツでした。最後なのでデザートにはアイスも付き、ボリューム満点でしたが、ほぼ全クラスが完食してくれました。
給食意見箱への心あたたまるメッセージも全部読みました。どうもありがとうございます。
3学期も、保護者の皆様のご理解ご協力のもとに、給食を実施することが出来ました。
生徒達の「美味しかった」という声や、だんだん食べる量が増え、ほぼ空になった食缶を見ると、調理師も栄養士もとても嬉しかったです。
1年間、本当にありがとうございました。
【3月20日(月)献立】
- 牛乳
- ごはん
- 鮭の塩こうじ焼き
- 切干大根のポン酢あえ
- かきたま味噌汁
- いちご
【3月22日(水)献立】
- 牛乳
- スパゲティミートソース
- シーザー風サラダ
- カルシウムヨーグルト
【3月23日(木)献立】
- 牛乳
- ご飯
- 鶏味噌かつ
- 白菜と人参のからし和え
- かみなり汁
- アイス