遅くなりましたが、令和4年度最後の給食です。
20日の鮭は銀鮭だったので、塩こうじのうま味が合わさり、てても美味しく出来ました。全クラス完食でした。23日の最終日は、鶏肉を使って味噌カツでした。最後なのでデザートにはアイスも付き、ボリューム満点でしたが、ほぼ全クラスが完食してくれました。
給食意見箱への心あたたまるメッセージも全部読みました。どうもありがとうございます。

3学期も、保護者の皆様のご理解ご協力のもとに、給食を実施することが出来ました。
生徒達の「美味しかった」という声や、だんだん食べる量が増え、ほぼ空になった食缶を見ると、調理師も栄養士もとても嬉しかったです。

1年間、本当にありがとうございました。

 

【3月20日(月)献立】

  • 牛乳
  • ごはん
  • 鮭の塩こうじ焼き
  • 切干大根のポン酢あえ
  • かきたま味噌汁
  • いちご

 

【3月22日(水)献立】

  • 牛乳
  • スパゲティミートソース
  • シーザー風サラダ
  • カルシウムヨーグルト

 

【3月23日(木)献立】

  • 牛乳
  • ご飯
  • 鶏味噌かつ
  • 白菜と人参のからし和え
  • かみなり汁
  • アイス