• 牛乳
  • ごはん
  • 銀ざけのレモンペッパー焼き
  • 春キャベツの辛子和え
  • 豚汁

今日は気持ちの良いお天気でした。

銀ざけのレモンペッパー焼きは、レモンの酸味としょうゆ、そしてブラックペッパーがいいスパイスになり、生徒にも人気でした!辛子和えも私は好きだけれど、南中の子たちはどうかな?食べてくれるかな?と心配でしたが、おかわりしてくれる子がたくさんいて、空っぽの食缶をみて嬉しくなりました。

また、4月から毎日完食しているクラスがあります!担任の先生がきめ細やかな給食指導をしてくださっていて、クラスの子たちも自ら進んでおかわりしてくれる子が多く、いつもクラスに顔を出しては、その様子に元気をもらっています。今日も完食、ありがとうございます。