• ごはん
  • さばの梅みそ焼き
  • キャベツのおひたし
  • にらたまスープ

今日は1階の2年生の教室から4階の1年生の教室に行っただけで汗が出てくる湿度の高い日でした。案の定白いごはんがごっそり残るクラスが・・・・。明日はテスト前最後の給食のなので、心をこめてジャンボぎょうざを包んで、白いご飯を完食してもらえるように頑張ります。

各学年によって特徴が様々で、3年生は何を作っても毎日完食してくれるクラスがあります!(とても嬉しいです!!!!)2年生は白いごはんが残りやすいのですが、牛乳をよく飲んでくれます!!1年生はとにかく元気があり、最近は給食を配るのも上手になってきました。野菜はちょっと苦手ですが、初めて食べる献立を前にした時の素直なリアクションに力をもらっています(^^)/テスト勉強頑張ってくださいね。