• 牛乳
  • 和風スープスパゲティ
  • 大豆入りパリパリゆで野菜
  • フルーツきんとん

今日は人気の和風スープスパゲティでした!3年生はほとんどのクラスが完食でした。でも全体的にみると一番食べていたのは大豆入りパリパリゆで野菜でした。ゆでた野菜の上に給食室で素揚げしたワンタンの皮をトッピンングしました。こうすることでザクザクとした食感・歯ごたえを感じることができ、食欲が増してくれたらなぁと期待していましたが、いい結果が出て嬉しかったです。

フルーツきんとんは予定より仕上がりが柔らかくなってしまい、食べてもらえるか心配していましたが、2年生のあるクラスがおかわりに女子も男子も10人ぐらい並んでくれている後姿を見て、次はもっと上手に作るからね!と心に火が付きました。2学期のさつまいもの季節にリベンジします!