• たらこスパゲッティ
  • 大根と水菜のサラダ
  • パインと紅茶のマフィン

たらこスパゲッティの日はおかわりをしてくれる女子が増えるので、配る側もにこにこ笑顔になります!サラダも「美味しい」といいながら食べてくれた1年生がいて、心の中でガッツポーズをしました(#^^#)1年生は野菜が苦手なので、これから少しずつ食べる量が増えることを願っています。

今日はのマフィンはアールグレイの茶葉とパインの果肉を練りこんだ、さわやかなマフィンです。香りがとてもいいのが特徴で、ふんわり上手に焼き上がりました(^^)1年生は、スパゲティでおなかがいっぱいになったのか、かじりかけのマフィンが少し残っていましたが、2.3年生はほぼ全クラス完食でした!とても喜んでもらえたので、次はまた新しい献立に挑戦してみたくなりました。夏休みに練習して、2学期にお披露目できたらいいなと思います。