• マーボー豆腐丼
  • ナムル
  • フルーツパンチ

今日から2学期の給食が始まりました!!!!初日は「第1回 12時45分いただきます選手権大会」で優勝した3年3組さんのリクエストで『フルーツパンチ』を用意しました(#^^#)1年生と2年生の優勝クラスのリクエストは10月に実施予定です。楽しみに待っていてくださいね。

↑3学年の職員室内のホワイトボードにもフルーツパンチのことが書いてありました!先生方も盛り上がってくださって嬉しいです(^^)/

給食初日は先生方からも子どもたちからも「久しぶりの給食だあ」という言葉をたくさん耳にしました。

クラスに顔を出して回りましたが、1年3組は配膳がとても上手でした!!きれいに配り切れていました。100点です!

明日はセレクトドリンクを実施します。何を選んだか覚えているかな?1学期に選んだので心配していますが。無事、配膳ができますように☆