- 牛乳
- お茶漬け
- 魚の包み揚げ
- 豚肉と大根のいため煮
- 冷凍みかん
今日はまだ暑い日が続いているので、お茶漬けにしました。お茶漬けにするとさらさらと食べやすくなり、いつもよりご飯が進みます。かつおの薄削りと昆布で丁寧にとっただしが好評でした(#^^#)
今日は鮭としそとチーズを包みました。集中して作業する調理員さんたち。
ちょっと長さや太さが違うのが、手作り感があります☺
今日は2年生のクラスに顔を出し、声をかけながらおかわりをうながすといつもより食べてくれました!女子のおかわりが多くて、とても嬉しかったです。恥ずかしがらずに食べたいものを食べれる空気が大事だなと思うので、これからも全部のクラスに顔を出して行こうと思います!!
月曜日は人気のマフィンを作りますので、お楽しみに!!☺☺☺