• ごはん
  • さばの香味焼き
  • じゃがいものピリ辛いため
  • 豆腐団子みそ汁

今日は試食会でした。私にとっては南中学校に来て初めての試食会で、コロナウイルスの影響もあり4年ぶりの給食試食会でした。緊張しましたが、1年生の学担のみなさんのおかげで、無事終えることができました。(^_^)ありがとうございました。

打ち合わせをした際の献立のリクエストが、家でも再現できる料理だったので身近な食材を使った献立にしました。1年生はサバがたくさん残ってしまったクラスもありましたが、反対に3年生はとてもよく食べてくれたクラスもありました。

来週は2年生が移動教室から戻ってきて、今度は3年生が修学旅行に行きます。どうかインフルエンザやコロナウイルスに負けずに、全員が楽しんで参加できるよう願っています。