• ビビンバ
  • トックスープ
  • 冷凍みかん

今日、2年生はちょっと久しぶりの給食ですね。移動教室からお帰りなさい(^^)/

4時間目、教室に戻る途中で今日の献立の話をしている声が聞こえました。「ビビンバでしょ~冷凍みかんでしょ。最高じゃん!!」廊下で聞いていて嬉しくなりました(^^♪楽しみにしていてもらえてよかったです。

教室で「移動教室は楽しかった?」と聞くと、みんな口をそろえて「めちゃくちゃ楽しかった!」と返事が返ってきて、3日間の充実ぶりが伝わってきました。コロナがあって、小学校高学年の頃からいろんなことを我慢してきた年代だと思うので、やっと行けて良かったなと思いました。

まだ移動教室の疲れが残ってるといいながらも、ビビンバをよく食べてくれました☺上にのせたナムルもおかわりをしてくれて、ボールが空っぽに✨今日は残菜を見に行くのが楽しみです!!