• スパゲティーミートソース
  • ひよこ豆入りゆで野菜
  • パニケケ

今日はラグビーワールドカップ2023に出場する日本チームを応援する献立第3弾です。29日朝4時からサモアと対戦する日本チーム。そこで今日はサモアの「パニケケ」を作りました。

家で練習した時は、もっと表面がつるっと、まるっとしたドーナツでしたが、本番はうまく行きませんでした(*_*;調理員さんにこれじゃ、サーターアンダギーになっちゃうよ~”(-“”-)”と泣きついて、丸く作れるようにいろいろ調整してもらいましたが、うまく行きませんでした。。。でも、悔しいので、またドーナツに挑戦します!いつか子どもたちにもっときれいな、まるっとしたドーナツを食べもらえるように頑張ります。

明日筋肉痛になりそうなぐらい、デッシャーでカシャカシャ、油の中に生地を落としていきます。

外が黒くならないように、でも中が生焼けにならないように気を付けて、確認しながら揚げていきます。

カラッと揚がりました。

おまけ★今日も1年生のあるクラスはスパゲティーを残さず食べました!他のものも全部完食です。✨ありがとう(#^^#)