• ごはん
  • ししゃものかりん揚げ
  • 青大豆と大根の煮物
  • 白玉入りみそ汁

今日はカルシウムたっぷりなししゃもでした!人気ないだろうなと諦めていたのですが、2年生のクラスではなんと教室に入ると「ししゃももっと食べたいな!」の声が聞こえてきました!!!ししゃもをもっと食べたいなんて嬉しい(#^^#)と上機嫌でその後1年生の教室に行くと、担任の先生が配る本数間違えたのかな?と心配するほどししゃもが残っているクラスも(-_-)でもその後声をかけると、だいぶ食べてもらえました。

煮物と白玉入りのみそ汁は人気でした(*’▽’)1年生は食べる気持ちはあるけれども準備に時間がかかってしまうと、食べる時間が短くなり、いつも時間を気にしながら食べています。食べる力はあるので、あとは準備を効率よく出来るように、より成長していくといいなと思います。(2・3年生はやっぱり準備がはやい!)