- 牛乳
- さけとほうれん草のクリームパスタ
- ひよこ豆のイタリアンサラダ
今日は調理員さん手作りのホワイトルーを使ったパスタです(#^^#)本当はりんごも出す予定でしたが、先月予算を計算した時点で、お金が心配になり泣く泣くけずることにしましたが、やっぱり、りんごを出したかったなと思いました。
また、今日は教室に行くと、スイートポテト・たまごスープ・シチューのリクエストがありました!寒いからか温かいものが多いですね。でも、お肉のリクエストより、汁物のリクエストの方がうれしいです。なぜなら、小金井の学校給食は自然のものから出汁をとることにこだわっているからです!みんなに自然の出汁のうま味が伝わっていたらうれしく思います(#^^#)明日は和食です~☆