• 牛乳
  • 冬野菜チキンカレー
  • 旬野菜サラダ

今日は小金井産のだいこん・ブロッコリー・はちみつを使ってカレーを作りました☺他にもカレーにはめずらしいさといもやかぶなど今が旬の野菜をたくさん使いました!こどもたちには普通のカレーの方がいいと言われそうですが・・・。旬の野菜には栄養がたくさん含まれています!!インフルエンザやコロナウイルス、溶連菌などなど今年の冬はこれでもかというほど感染症が流行しています。そういうものに負けないように、身体を元気にするために必要ななんだ!ととらえて、もりもり食べてほしいです(#^^#)

カレーに入れる前のブロッコリーとかぶ☆

調理員さんがぐつぐつ煮込んで美味しく仕上げます!

こちらはサラダにトッピングしたごぼうチップス。ごぼうを素揚げすることで歯ごたえを感じて美味しく食べてもらえるように今回やってみました☺

明日は柚子を使ったごはんを作ります。香りも楽しんでもらえますように☺