- 牛乳
- ごはん
- すき焼き風煮
- 田舎汁
新しい1週間が始まりました。月曜日は毎回お休みが増えてないか心配になります。今日はお受験の関係もあり、3年生の教室はずいぶん人が少なく感じました。
すき焼き風煮を回転釜で煮込みながら、職業病なのか・・人参を入れたいなと思ってしまいました。何でも彩りのために人参を入れるのは栄養士あるあるでしょうか( ゚Д゚)とりあえず次回どうするかまた考えみようと思います。
そしてアレルギーの原因食材については大きなカードをのせ、取り扱いに注意しています。調理員さんが「除去食とりました!」と声を掛け合って安全を確認してから、アレルギーの原因食材を釜に加えます。今日も安全に除去食を提供できました☺
学級閉鎖にならずに2月を迎えられますように!!!