• ジャージャー麺
  • 根菜チップス
  • りんご

今日は3年生からリクエストをもらっていた「ジャージャー麺」でした(*’▽’)お休みが多いクラスも人気のジャージャー麺なので頑張って食べていました☺3年生はお休みの子の分も山盛り食べている子がいて、お皿を見て「おおっ!」と声が出ました。おうちでもきっとたくさん食べる子なんだろうなと思います(*’▽’)作り甲斐がありますね♪

今日作った根菜チップスは揚げるのに時間がかかります( ゚Д゚)今日も調理時間ギリギリまで揚げていました。にんじんが一番揚げるのが難しくて、パリッとさせようとすると焦げて苦くなってしまったり、きれいな色を保とうとするとしなしなしてしまったり・・・ちょうどよく揚げるのはとても難しいです。じゃがいもも、1度に揚げる量を多くするとふにゃっとしてしまいます。毎回試行錯誤しながら、作っています!とりあえず今日もよろこんでもらえてよかったです(#^^#)