• ごはん
  • 豆腐のチゲ煮
  • チャプチェ
  • デコポン

今日は2月とは思えない暖かい日になりました。もっと寒くなると思っていたので、チゲ煮にしたらみんな喜ぶなぁと思い献立を立てたのですが、予想が外れてしまいました( ;∀;)しかしチゲ煮もチャプチェも人気でした☆ある先生はチャプチェが美味しい!!バターが入っていますか?とおっしゃっていましたが、残念ながらバターは入っていません(笑)でも、それだけうま味があるということでしょうか(#^^#)褒めてもらえてうれしいです。

また昨日は給食意見箱に3年生から「マフィン美味しかった。また出して」とお手紙が届きました。嬉しかったです(*’▽’)3年生は給食も残すところあと20回ほどでしょうか。リクエストをもらっているものが、やりきれないぐらいたくさんあります。どうしましょう( ゚Д゚)