• 黒砂糖パン
  • ポテトエッグ
  • ABCスープ
  • せとか

今日はあいにくの雨の中3年生は都立高校受験に行きました。無事試験を終えて、明日良い顔で登校してくれるのを待っています。

前回1年生がいない日に「ポテトエッグ」を作ったので、今日やっと1年生にも食べてもらえました(*’▽’)子どもたちの反応は上々でした!おかわりは1個を半分ずつにして一人でも多くの子が食べられるように仲良くおかわりしていました。ABCスープは1年生のリクエストで作りましたが、2年生も大興奮でもっと食べたい!といっているクラスが多数あり、こんなに人気ならまた作らなきゃという気持ちになりました(#^^#)

せとかは高級フルーツですが、子どもたちには黄色いものは何でもみかんにしか見えず、あまり人気がなかったのですが「食べてみて!絶対おいしいから!これただのみかんじゃないよ。高級みかんだからね!!!」というとじゃあ食べると完売しました( ´艸`)子どもたちにはいろんなものを食べて、知って、好きを増やしてほしいと思っています。食べる意欲がある子は、心も丈夫になると信じています!南中の子たちは今日も元気でうれしいです☺