• 揚げパン2種(きなこ・シナモン)
  • ひよこ豆入りゆで野菜
  • 鶏肉とお豆のトマト煮

今日は3年生のリクエストで2種類の揚げパンを作りました。2種類出すことが初めてだったので、みんな本当に食べるのかな?と心配でしたが、よろこんでおかわりしてくれました。シナモンも想像よりずっと人気がありました☺職員室のO先生も揚げパン2種類うれしいねー!と笑顔を見せてくれました(^_-)-☆

小さいパンを見ながら、小学校1年生の頃はこのぐらいのパンを食べていたはずなのに、今は倍の大きさのパンを食べるようになったんだなと思うと、人の成長ってすごいなと思いました。1年生にもこの話をしましたが、パンの大きさなど全く覚えていない様子でした(笑)これからもしっかり食べて丈夫な身体にしていってほしいと思います。