• チキンカレーライス
  • わかめサラダ
  • いちご

今日は調理員さんがルーから手作りしたカレーライスでした☺少し色がしっかりついたせいか、1年生の中には辛いと言っている子がいました。そんなに辛くしてないんだけれどな~と思いつつ「でも、うまい!」と元気に感想を伝えてくれる姿がかわいかったです。またある先生は「実はラーメンより、給食のカレーが好きです!!!」と言って子どもたちと一緒におかわりに並んでいました(^_-)-☆調理員さんが聞いたらよろこぶと思います。

今日はカレーを作りつつ、3年生のお楽しみ給食も用意してたので、給食室はバタバタしていました。(写真を撮るつもりが、そんな余裕もなく、給食室の様子を撮り忘れてしまいました)調理員さんが何度も食器やおかずの数を確認してくれたので、3年生の配膳も思っていたよりスムーズに進み、食べる時間がしっかりとれました。さすが3年生!毎日一生懸命残さず食べてくれた3年生への感謝の気持ちを込めて届けました。いつもの給食より少し特別で、楽しい時間になったらいいなと思います。