• みそラーメン
  • ジャンボぎょうざ
  • ナムル

今日は「12時45分いただきます選手権」で1年生第1位に輝いた1年4組さんのリクエストで「みそラーメン」です。そこに1年2組さんのリクエストの「ジャンボぎょうざ」をセットにしました。

クラスによっては今日もお休みが多いところもありましたが、少ない人数でも完食していました(^_-)-☆ぎょうざのおかわりもどのクラスもじゃんけんしていました☆好きなものはたくさん食べられるんですよね。

給食の麺は蒸しているので、スープをかけるとすぐに吸ってしまいます。ですので、いつもの汁物より多めに作っていますが、なかなか上手に配れません。レードル1杯、いつも通りしか配らずたくさん残ってしまっているクラスがありました。昆布に鶏ガラ、かつおだしからとったおいしいスープをたっぷりかけて食べてほしかったのですが・・・。次回はお手紙に書こうかと思います!

給食も残すところあと4回です。休まず学校に来て食べてほしいです(^^)/