• たい飯
  • 野菜のおかか和え
  • すまし汁
  • お祝いケーキ

今日は最後の給食ということで、3年生の卒業、1.2年生の進級をお祝いした献立にしました。すまし汁には桜と「祝」の字が入ったかまぼこを入れました(^_^)

そして今日のめメインは「たい飯」です。オーブンでこんがり焼いて、

一生懸命ほぐしました。

ごはんに混ぜて完成です。

今日は朝学校に来たら、3年生からお手紙が届いていました。手紙を読んだだけでうるっとして、最後の給食、早出しだけれど絶対間に合わせるぞと気合いが入りました。

そして給食時間に2年4組さんにいったところ、素敵なプレゼントをいただいました!!用意してくれていたのを知らなかったので、とても驚きました。お礼の言葉をしゃべっているとうれしくて泣きそうでした(>_<)毎日給食を楽しみにしてくれて、明るくて、礼儀正しくて、2年4組に行くとこっちが元気をもらえました。本当にありがとうございます。3年生になってもよろしくね☆

保護者の皆様、いつも南中の給食にご理解・ご協力いただきましてありがとうございます。令和5年度の給食が今日で終わりました。

子どもたちは、素直で思いやりがあって、「あぁ、いまこの瞬間のこの子の優しさを保護者の方に伝えられたらな。」と思う場面が、この1年間たくさんありました。給食室は陰から子どもたちを支える役割だと思っています。でも、子どもたちはそんな陰にいる私たちにも感謝を忘れず、大事にしてくれました。子どもたちにもらった思いやりの気持ちを大切に、4月からも心を込めて給食を作ります。

3年生のみなさん、この1年本当に、給食を残さず食べてくれてありがとう(^_^)これからも食べることを大切に、心と身体の健康に気をつけて、充実した高校生活を送ってくださいね。

1.2年生のみなさん、4月からもみんなに喜んでもらえるように頑張りますね!みんなありがとう☆