• 春野菜のカレーライス
  • キャベツとコーンのサラダ
  • 清見オレンジ

今年度の給食が始まりましたーーーーー!!!ずっとそわそわしながら今日を待っていました。新年度に入り、2年生は廊下で会うと「今度1組だよ、会いに来て!」「4組来てよ!」とたくさん声をかけてくれてうれしかったので、早速教室を回ってきました(^_^)

1年生はとても優秀で、早いクラスは50分にはいただきますができました!慣れないエプロンを身につけ、教室移動がある中でこのタイムはすごいです。初日から上手に配れているクラスもたくさんありました。(拍手)

調理員さんには、1年生が辛くないように、ルーの色と味も優しく仕上げたいと伝え、上手にカレーを作ってもらいました。新たけのこやアスパラガスが入った、春を感じられるカレーになったと思います。

新年度はいつも心がそわそわ、ドキドキ。いくら準備をしても心配がつきませんが、1年3組さんは初日から完食してくれました!!すごくうれしいです(*^_^*)給食室は子どもたちの笑顔をエネルギーに今年度も頑張っていきます!よろしくお願いします。