- 牛乳
- ごはん
- いかのピリ辛焼き
- 切干大根の煮物
- おじゃがもちのみそ汁
- 冷凍みかん
今日はみそ汁に入っている「おじゃがもち」を調理員さんに手作りしてもらいました(*^_^*)ジャガイモを蒸してつぶして、片栗粉でつないで、丸めています。もちもちとした食感がおいしく、じゃがいも本来の味が感じられるお団子です。人によって大きさが少し違って、お団子に手作り感がよく出ていました(^o^)
また、冷凍フルーツを出す日に限ってお天気が悪くなることが多いので、今日も心配でしたが、ちょうど良いお天気になったかなと思います。
子どもたちはこの一ヶ月頑張ってきたので、少し疲れが出て体調を崩しやすくなってくる頃だと思います。3連休はゆっくり過ごして、また来週元気に登校してほしいなと思います。