• しょうゆけんちんうどん
  • 茎わかめのいため物
  • 抹茶ドーナツ

今日は昨年度リクエストをもらっていた抹茶ドーナツを作りました。ずいぶんお待たせしてしまいました。給食室としては今日もまん丸かわいいドーナツを目指して作りましたが、サータアンダギー風になってしまいました。なぜなんだろう。。。(アレルギー用のたまごなしは上手にできたのに・・・)調理員さんと次はこうしてみよう、あーしてみようを話し合いました。次回こそは、まん丸かわいいドーナツを子どもたちに届けます!

でも、子どもたちは丸だろうと、サータアンダギー風だろうと関係なくとてもよろこんでくれたのがうれしかったです。雨も降っているし、連休の合間だけれど、給食を楽しみに学校に来てもらえていたらうれしいです。明日はこどもの日献立です☆