• 牛乳
  • スパゲティナポリタン
  • ひよこ豆のイタリアンサラダ
  • にんじんマフィン

今日は「ナポリタン」を作りました。子どもたちは「にんじんマフィン」に夢中でしたが、どちらも上手にできました(^^)今日は校長先生が1年生のおかわりじゃんけんの様子を見に来てくださいました。1年生の元気いっぱいな様子をニコニコ笑顔で見守ってくださっていました(^_^)

焼かれる前のマフィンたちの様子。

こちらはアレルギーの子用の「たまご抜き」のマフィンたち。調理員さんは前回よりも上手に作るために4回もおうちで練習してきてくれたんだとか。その努力の成果が全部出せたとてもいいできでした!!!

たまごが入らないとバランスがくずれ、上手に膨らまず、お菓子作りはとても難しいのですが、アレルギーがある子にもおいしいものを作りたいという調理員さんの愛情が伝わるといいなと思っています。

頑張ったことの結果が、自分の願ったように出るとうれしいですね(*^_^*)また頑張れます♫