• ごはん
  • ジャンボぎょうざ
  • ナムル
  • ビーフンスープ

今日まで3日間テストだったので、今日は生徒のテンションが上がる献立にしよう!そんなテストお疲れ様の気持ちを込めて「ジャンボぎょうざ」を用意しました。今日はトラブルがありお肉の納品が遅れたのですが、調理員さんがみんなで協力して包んでくれました☆

廊下ですれ違うと1年生は「3組におまけください!」と元気に声をかけてくれる子がいました(^o^)また、2年生の子は「ぎょうざがおいしいから、ごはんもう少し食べる」と言ってくれました。上手にほめてもらって、とってもうれしかったです。なかなか保護者の方に私が会う機会はないのですが、今日はこんなうれしいことを言ってくれたんですよ!と伝えたいなぁと思ったいい金曜日でした。

課題はしっかり提出して、でも土日は少しゆっくり好きなことをして、おうちのお手伝いもしてくださいね。