• 牛乳
  • 小金井産小松菜チャーハン
  • もやしときゅうりの和え物
  • ルバーブとブルーベリーのマフィン

今日は小金井産の小松菜をチャーハンに、ルバーブをマフィンに使いました。今日はどのクラスもチャーハンが完食でもっと食べたい!と言ってくれる子もいました(^^)

アレルギーの子の用のマフィンも調理員さんがジャムから別に作ってくれました☆こちらもとても上手に仕上がりました。少し多めにできた分を教室に持って行き、アレルギー用で、たまごとブルーベリーが入ってないよということを説明しましたが、それでも食べたい!と言ってくれる子がたくさんいました(*^_^*)無駄にならずに、しかも喜んでもらえてよかったです。

写真はアレルギーの子用のマフィン。今日除去食を食べた子も「とってもおいしかった」と感想を聞かせてくれました。アレルギーがある子にも喜んで食べてもらえると、喜びが2倍になります☆