• ジャージャー麺
  • トックスープ
  • 冷凍パイン

今日は朝から暑かっただけでなく、急に雨が降ってきたり晴れたりお天気がころころ変わる忙しい日でした。

今日は1日出張だったのですが、アレルギーが少なくて、みんなが絶対食べるだろう「ジャージャー麺」を献立に選んで、調理員さんに託して出かけました。

1年生の先生に食べていましたか?と聞くと「麺が少し残ったけれど、麺だけでもいいと言って食べている子がいたよ」と教えてくださいました。なんてことだ~。前回より具を増やしたんだけれどな。もう少し増やそうかな。調理員さんと相談しておきます!

最近2年生の男子に「肉を出せ!」と怒られています(笑)ほぼ毎日、お肉を食べているんですが、小さい肉は肉じゃないとのことで(^_^;)大きいお肉、2学期にはご用意できるかと思います。お持ちください~(^o^)