• 牛乳
  • こぎつねごはん
  • きびなごのから揚げ
  • 鶏ごぼう汁
  • 冷凍みかん

今日は「きびなご」という頭からまるごと食べられる小魚を用意しました。前回完食だったので安心しきっていたら、なんと!なぜか3本ずつしか配らないクラスが多発してたくさん残っていました(>_<)(その後おかわりに来てくれて少し減りました。)見本は置いてありましたが、もっと直接声をかけるべきだったと反省しました。作る側は前のことを記録していたり、覚えていますが、子どもたちにとってはどのぐらい食べていたかなど、印象が薄いということが分かりました(T_T)次はこの反省を活かします!

「こぎつねごはん」はもち米が入っているので、もっちりして大人気でした(^_^)v良かったです。