• 照り焼きピザトースト
  • ポトフ
  • パンチビーンズ

今日は1学期の給食最終日でした。カレーで終わることが多いのですが、今年は新献立に挑戦して終わることにしました(^o^)初めての「照り焼きピザトースト」は生徒に好評でした!!これはいつかリクエストもらえるかも?という反応でした☆

最近元気のなかった3年生も4クラス中3クラス、食缶が空っぽになりました!!うれしいです☆3年3組さんで「昨日も3年生で1番よく食べていたよ」と声をかけると「当然でしょ(^O^)v」と返事が返ってきました(笑)いいですね~(^^)食べる意欲があるってとても大事です!!!

今年は給食を作り始めて、初めて給食室にエアコンがある1学期を過ごしました。エアコンをつけていても汗をかくのですが、それでも今までよりは快適です。何だかまだまだ給食が作れそうで、今日が1学期最後の給食という気がしません。生徒に会えない夏休みは寂しいですが、夏休み中に新しい献立を練習して、2学期以降生徒に食べてもらえたと思ってわくわくしています。元気な笑顔に会えるのを楽しみにしています。充実した夏休みを過ごしてくださいね。

おいしく焼けたトーストたち☆