事務室の前に「給食意見箱」という箱がおいてあります。生徒とこの意見箱を通して交流して、よりよい給食を届けることができように活用しています。生徒の給食に対する気持ちを知ることができるツールの1つとして活躍してくれています。

夏休みは生徒がほとんど登校しないので箱は空っぽのはずですが、なんと!お手紙が届いていました。リクエストを書いてもらうことが多いので「何のリクエストかな~」と手紙を読むと、卒業生からでした(T_T)♡

高校生になっても南中の給食を懐かしく思ってくれてとてもうれしく思います。この手紙を読んだとき、学校の栄養士をしていて良かったなと思いました。もらった応援を力にかえて、頑張りますね(*^_^*)