• マーボー豆腐
  • チンゲンサイのナムル
  • フルーツポンチ

2学期の給食が始まりました。まだ生徒は学校モードになりきれていないような?給食にギラギラしているクラスと、静かなクラスと今日は差がありました(^o^)

2学期最初の給食なので、まずは誰が給食当番なのか確認から始まります(^_^;)配膳に時間がかかるのは予想済みなので、配るのが簡単な献立と、リクエストされていたデザートを用意しました。

フルーツパンチは1学期実施した「12時45分いただきます選手権大会」で2年生第一位に輝いた2年3組さんのリクエストです。2年3組さんはもちろん、1年2組さんでも大人気でした。蒸し暑いので冷たいものがうれしいですよね。

給食でもお米の値上がりが激しく、業者さんもお米の確保が大変なようです。なるべく残さず大事にごはんを食べてほしいです。