- 牛乳
- ソフトフランスパン
- チキンのフリカッセ
- のり塩ポテト
- ファルファッレスープ
今日はちょっとオシャレな洋風給食です。主食は鶏肉をオーブンで焼いて、その上に生クリームをたっぷり使ったホワイトソースをかけました。先生方にも好評で「レストランで出てくるような味だった!とても美味しかった(*^_^*)」とほめていただきました。額に入れて飾っておきたいような、ありがたい言葉です☆
きれいに並べられたお肉。焼く前は大きいのですが・・・
焼くとこんなに縮んでしまいます(T_T)教室に行った時に、子どもたちにお肉が小さい!と怒られないか心配しましたが(^_^;)みんな、猛烈なおかわりじゃんけんに夢中で大丈夫でした(笑)
「蝶蝶」の形をしたファルファッレパスタです。
ソフトフランスパンでガーリックトーストを作るとおいしいよと、パンの工場見学に行った際に教えてもらったので、2学期中にやってみたいと思ってます。