• ごはん
  • キムチ肉じゃが
  • わかめとえのきのスープ

南中学校そばの大澤農園さんから、立派なじゃがいもが届きました!

大きくてきれいで、おいしいじゃがいもです。大澤農園さんは学校給食のために、良い野菜を届けようと、学校側の話に耳を傾け、寄り添ってくださる素敵な農家さんです。地元にこんなに素敵な農家さんがいて、学校給食に力を貸してくださることは幸せなことだと思います。

美味しい肉じゃがができました。2釜で作っています。

おいしいスープもできました。2年生の男子がスープがおいしいととても喜んでくれました(*^_^*)女子も廊下であった際に「毎日、給食おいしいです!」と100点の笑顔で声をかけてくれました。さらにはたくさん作るのは大変じゃないですか?など調理員さんのことも気にかけてくれるとっても優しい子に元気をもらいました。来週もよろこんでもらえるように頑張ります。みんなはテスト勉強がんばってねーーーー!!!