- 牛乳
- 回鍋肉丼(ホイコーロー丼)
- 中華たまごスープ
回鍋肉丼は大量の野菜を使います。調理員さんがもくもくと切っていきます。
大きいザル4つ分のキャベツ!
強火全開短時間で歯ごたえを残すことを意識して炒めていきます。もうお釜からあふれそうですが、これで半分の量のキャベツです。
中華たまごスープにたまごを入れているところ。作業によってエプロンを使い分けています。
今日はいつも、その日1番好きな給食を教えてくれる子と将来の話をしました。まだ2年生だけれど、もう進学先も決めているようで、将来のビジョンをしっかり持っていて驚きました。夢に向かって頑張ってほしいなと思います。まずは木曜日からの中間テストを頑張ってね!!