• 牛乳
  • 回鍋肉丼(ホイコーロー丼)
  • 中華たまごスープ

回鍋肉丼は大量の野菜を使います。調理員さんがもくもくと切っていきます。

 

大きいザル4つ分のキャベツ!

強火全開短時間で歯ごたえを残すことを意識して炒めていきます。もうお釜からあふれそうですが、これで半分の量のキャベツです。

中華たまごスープにたまごを入れているところ。作業によってエプロンを使い分けています。

 

今日はいつも、その日1番好きな給食を教えてくれる子と将来の話をしました。まだ2年生だけれど、もう進学先も決めているようで、将来のビジョンをしっかり持っていて驚きました。夢に向かって頑張ってほしいなと思います。まずは木曜日からの中間テストを頑張ってね!!