• 牛乳
  • 栗とさつまいものごはん
  • さばの塩こうじ焼き
  • 磯香和え
  • 月見汁

今日は十三夜ということで栗とさつまいもをごはんに加えて炊き込みました。

きれいな栗が届きました☆彡さつまいもも甘くて、炊き上がりに良い香りがしました。

お月見団子は調理員さんの手作りです。かぼちゃを練り込んでかわいい黄色になりました。

さばもいい焼き色が付きました。

月見汁にはうさぎのかまぼこが入っています。2年生の教室で「かまぼこ、うさぎの形なんだよー!」伝えましたが、みんな楽しく食べていたようで、リアクションはありませんでした(*´∀`*)気づいた人いたかな?

「ごはんに入ってる栗、高級だからね!残さず食べてねー」と言ったら、逆に「モンブラン作って!」と返事が返ってきました。モンブランはハードルが高いです(_ _)ゴメンナサイ

今日は「合唱コンクール、うちのクラスでソプラノ歌って!」と声をかけてもらいました。しかし、ものすごく音痴なので役に立てそうにありません。残念です。当日は受付で大人しく応援したいと思います。