• 牛乳
  • 手作りピザ
  • 豆入りスパイシーポテト
  • ほうれん草とひじきのサラダ

今日は3年生は修学旅行の振替えでお休みでした。一学年いないので、手の込んだものを作ろうと今日は手作りピザにしました。

朝から生地をこねていきます。チーフはパン作りの経験があるので、とても上手にふわふわの生地をこねてくれました。

生地を分割して、予備発酵します。

じゃ、じゃーん!!とっても大きな丸い生地に変身しました。

みんなで生地をのばして、その上にケチャップ、具をのせて焼きます。

ピーマンは焦げやすいので、一番下にして隠しています。

焼き上がりましたーーー!!!焼きたてを子どもたちに食べてもらえたらいいのになと思いながら切っていきます。

今日は、生地をこね、のばし、切ったりしたので手首が痛くなりました(^_^;)明日はボールペンを持つ手が震える未来が見えます(*´∀`*)でも、子どもたちがよろこんでくれたから満足です☆