• 牛乳
  • 秋野菜のカレーライス
  • クルトンのせサラダ

今日は合唱コンクール前日ということで、子どもたちが好きなカレーにしました。小金井産のなすやさつまいもを使い、また、秋が旬のきのこも加えて煮込みました。調理員さんがじっくり煮込んでくれたので、おいしくでき上がりました(*^_^*)張り切ってごはんをいつもより多く炊いたので、完食できるか心配でしたが、おかわりする子がたくさんいて完食するクラスが多かったです。

給食室で食パンを切って焼いてクルトンを手作りしました。サラダにのせるとカリッとした食感が美味しく、こちらも好評でした。ベーコンも同じようにカリッとさせています!一手間かかりますが、よろこんで食べてもらえると、作りがいがあります♫

明日、みんながんばれーーーーー!!!