• 牛乳
  • スパゲティナポリタン
  • 冬野菜のポトフ
  • 小金井産はちみつマフィン

今日は小金井産の「はちみつ」を使ってマフィンを作りました。去年うまくできなかったので、心配で昨日も家で練習をして感覚を取り戻していざ本番へ!!!(調理員さんも何度も練習してくれたようです)

生地を夢中で作っていたので写真を撮り忘れましたが、無事生地ができたのでカップに注いでいきます。

オーブンを見つめながら「膨らんで~、膨らんで~」と念を送ります。

 

上が今年のはちみつマフィンです。下が去年のはちみつマフィン。断面のキメの細やかさが全然違います!今年は成功しましたーーーー(*^_^*)やったー☆子どもたちはマフィンを食べる前から、おかわりが何個あるのか気にしていました(*´∀`*)よろこんでもらえて良かったです。

最後は、湯気で見えませんがナポリタンの具を煮込んでいるところ。チーフの麺のゆで具合が絶妙で、事務室でも褒めていただきました(^o^)やったね。努力したことが良い結果につながり、成長を感じられる良い日になりました。