• 牛乳
  • ごはん
  • いかの中華ソース
  • もやしときゅうりの和え物
  • 白菜とたまごのスープ

昼間はお天気が良くて暑いぐらいですね。子どもたちの顔が見たくて、教室をあっちこっち走り回っているせいか、一人汗をかいてしまいました(^^;)

今日も丁寧にたまごを1つ1つ割っていきます。異物がないか確認しながら作業しています。

少しずつお釜にたまごを入れていきます。

上手に揚がったいか。今日は初めてのいかのたれ!どうかな?と心配でしたが、大人気でした(*^_^*)次はもう少し量を増やしても食べられそうでした!よし!!

もやしときゅうりの和え物も大人気です(*^_^*)

今週は今日で給食が終わりです。明日から子どもたちに会えないのが寂しいのですが、給食がないので調理員さんと試作をします!みんなのよろこぶ顔を思い浮かべながら~☆